함안경찰서, 출근길 교통안전 캠페인 실시 > 함안뉴스

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

행정 함안경찰서, 출근길 교통안전 캠페인 실시

페이지 정보

작성일 2022-10-16 15:10

본문

함안경찰서, 출근길 교통안전 캠페인 실시

함안경찰서(서장 김상호)는 지난 13일 출근 시간대에 칠서면 무릉사거리에서 협력단체 합동 교통안전 캠페인을 실시했다.

이번 캠페인은 바르게살기운동 함안군협의회 및 모범운전연합회 함안지회 회원  40명이 참석한 가운데 가을철 농번기 농기계 및 노인 보행자 사고 등 교통사고를 유발하는 주요 교통법규위반 행위 근절을 위해 선제적 예방 활동 차원으로 이루어졌다.  

또한 올해 7월 12일 시행하여 3개월 계도 기간이 이달 11일로 끝나 단속이 시작되는 개정 도로교통법(우회전 일시정지) 관련, 운전자가 헷갈릴 수 있는 우회전 일시정지 방법에 대한 홍보 전단지를 제작하여 출근길 차량 운전자 및 보행자를 대상으로 배부하는 등 홍보 활동도 병행했다. 

함안경찰서는 교통안전교육, 캠페인 등 다양한 홍보 활동 및 교통사고 다발 지점에 대한 시설 개선 등 맞춤형 교통안전 대책을 통해 함안군의 안전한 교통환경 시스템 구축을 위해 노력하겠다고 밝혔다.

함안뉴스 (hamannews@naver.com)
저작권자(c) 함안뉴스. 무단전재-재배포금지

전체

함안뉴스 목록
게시물 검색

• (주)함안뉴스   등록번호:경남 다 0137   대표이사 발행인:조용찬   편집인 편집국장:손성경
  • 주소:경남 함안군 가야읍 중앙남3길 30   전화:055-584-0033~4   팩스:055-584-0035   이메일:hamannews@naver.com
  • 함안뉴스의 모든 콘텐츠를 무단 사용하는 것은 저작권법에 저촉되며 법적 제재를 받을 수 있습니다.